ミニヨコ畑はまだ元気です
トリエンナーレの出展を終え、無事野菜の苗たちは畑に戻り、地面に帰りました。
野菜はまだまだ元気です。
ミニヨコ畑のスタッフがこんなふうに食べたよ~と送ってくれたのでアップします。
************
・豚バラとなすびの炒め物
(ミニヨコピーマンとベーコンも一緒にごま油でいためて、富士食品の鶏がらスープとしょうゆで味付けしました)

・キュウリ2品は、、
甘酢付けとぬか漬けです。

****************
きゅうりのたたき風即席漬け(梅と大葉でさっぱりと)

なすとトマトのパスタ(長~いなす丸ごと一本使って食べ応えあり!)

なすの炒め煮(ご飯がすすむ定番料理。白髪ねぎとショウガがポイント)

おいしい野菜を食べて、元気になろう!!
これからまた秋冬野菜を植えるぞ~~~。
