ミニヨコ畑はまだ元気です

トリエンナーレの出展を終え、無事野菜の苗たちは畑に戻り、地面に帰りました。
野菜はまだまだ元気です。
ミニヨコ畑のスタッフがこんなふうに食べたよ~と送ってくれたのでアップします。
************
・豚バラとなすびの炒め物
 (ミニヨコピーマンとベーコンも一緒にごま油でいためて、富士食品の鶏がらスープとしょうゆで味付けしました)
ナス料理
・キュウリ2品は、、
甘酢付けとぬか漬けです。
きゅうり漬物

****************
きゅうりのたたき風即席漬け(梅と大葉でさっぱりと)
きゅうりのたたき風即席漬け
なすとトマトのパスタ(長~いなす丸ごと一本使って食べ応えあり!)
なすとトマトのパスタ
なすの炒め煮(ご飯がすすむ定番料理。白髪ねぎとショウガがポイント)
なすの炒め煮

おいしい野菜を食べて、元気になろう!!
これからまた秋冬野菜を植えるぞ~~~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。